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인천집 한식
고퀄리티 초크초크한 제육보쌈 제육보쌈과 조개칼국수가 인기인 소박한 분위기의 밥집입니다. 낮에는 직장인들이 주로 점심을 해결하는 밥집으로, 밤에는 푸짐한 안주를 곁들여 즐기는 술집으로 운영되는 곳인데요, 메뉴도 굴전, 두부매운탕, 조개탕, 파전 등 식사로도 가능하고 안주로도 가능한 요리들을 주로 선보이고 있지요. 떡만두국, 비빔국수, 계란말이도 많이 찾는 메뉴입니다.
방문 후기
리뷰
인천집 / 중구 다동길 36 (다동 60) 전화번호 02-776-6583 영업시간 12:00-23:00 토요일/공휴일 22:00까지 일요일 휴무 올해 첫 굴보쌈 먹으러 을지로 출동한 날 어린 언니의 생파 겸해서 잔치를 벌이기로 다동 먹자골목 사거리에 위치한 인천집 이 근방 웬만한 노포는 다 가본 줄 알았는데 또 안가본 곳이 있었다
자존심 상하게 이 동네에서만큼은 쉽게 접할 수 있는 30년 넘은 노포 특유의 허름한 분위기 인근 직장인들로 북적북적 시끌벅적한 저녁 예약하지 않고 들어오는 손님들은 웨이팅 일쑤 오히려 너무 시끄러워서 대화가 어려울 정도다 한창 먹다가 결국엔 기빨려서 도망치듯 나옴 다동 맛집 인천집 메뉴판 점심에는 조개칼국수가 인기 많고 저녁에는 굴보쌈이 인기 많은 곳 점심엔 낮술 반주 불가하고 저녁엔 칼국수 주문 불가 기본 쌈장, 새우젓, 마늘&고추 일찌감치 도착한 일행들이 먼저 먹고 있던 굴전 굉장히 생소한 팬케이크 같이 폭신한 느낌이다
뭐 어때 굴만 많이 들어있음 됐지 소주 (4,000원) 생일자 그녀의 눈동자를 위해 치얼스♬ 오이소박이 (10,000원) 백반집 반찬이 아니라 하나의 요리로 대접받는 인천집 오이소박이 무슨 만원이나 하냐고 툴툴대며 주문했지만 막상 시원하게 익은 맛을 반박하진 못하겠다
단 좀 많이 시어있는 편이라 신김치 싫어하는 이들은 비추 제육굴보쌈 특대 (55,000원) 혹자는 족발 또는 햄 맛이 난다고까지 표현하는 국내산 오겹살로 삶아낸 인천집 보쌈 된장을 풀어 삶아낸 특유의 향 때문에 쫀득한 비계살에서 족발이 떠오르는 듯 튼신할 통영산 굴과 보쌈김치, 무김치도 등장 굴과 보쌈김치까진 맛있었으나 무김치는 이상한 쿰쿰한 냄새가 나서 한 번 맛 보고 손을 대지 않았다
오히려 그냥 내어주시는 배추김치가 훨씬 맛났음 여기에서는 칼국수에 김치 먹을 때가 제일 만족도가 높지 않을까 싶을 정도로... 그래도 큼지막한 오향족발 st 보쌈은 꽤 집어먹고 올 겨울 첫 굴보쌈 개시한 건 만족 다시금 말하지만 이날만 그랬는지 몰라도 무김치를 도저히 못 먹겠어서 일반 배추김치로 대체했는데 훨씬 맛있음 다동에서 30년 넘은 보쌈&칼국수 노포 인천집 오이소박이와 김치가 워낙 인상적이어서 점심에 칼국수 한 그릇하러 또 와보고 싶다
을지로입구역 인근에 위치한 보쌈, 칼국수 전문점 '인천집' '50년 전통'.....이라고 쓰여있는 꽤나 업력이 되는 노포중 한곳이라고 하는데요,
이상 을지로입구역 인근에 위치한 굴보쌈집인 '인천집' 이었고요,
오늘의 포스팅은 작년 추석연휴 바로후에 다녀온 곳 포스팅.. "인천집" 다동에 위치한 시끌벅적한 직장인들의 퇴근후 소주집.. 왜 그런지 모르는데.. 매번 맨정신에 제대로 나온적이 없는듯한.. 메뉴는 이렇게.. 다양한 소주 안주들이 즐비한.. 일단 콩나물국으로 안심시키는.. 하지만 아무 소용없는.. 각종 안주들과 다 어우러지는.. 아예 소주 2병을 가져다 주신.. 가장 무난하게.. 제육보쌈.. 소주와 매우 잘 어울리는.. 이날은 전문 소믈리에가 없었음에도 불구하고..
그냥 퇴근길 직장인 소주한잔하기에 아주 잘 어울리는집.. 전화번호 776-6583 인천집 서울특별시 중구 다동길 36 상세보기 남들은 근사한 레스토랑에서 와인을 마시며 스테이크도 썰고, 아트적 요리도 먹고 그러는데.. 우린 늘 이 모양이다.
후미진 골목, 퀴퀴한 냄새나는 식당이나 등짝이 닿을 만큼 좁고, 시끄러워 대화가 안 되는 오래된 식당. 여기도 그중 하나인 다동 인천집. 그런데 이런 곳이 싫지 않다는 게 함정. ㅡㅡ 너무도 익숙하고 친근한 한쪽 벽. 뭐가 주인공인지 몰라.
다동 인천집 - 제육보쌈 & 두부매운탕 오랜만에 방문한 인천집 각도 겁나 급한 2층 계단올라가면 안락하고 그리 크지 않은 공간에서 잘 삶아낸 제육보쌈(돼지고기 삼겹살 보쌈)과 달달한 보쌈김치 맛있는 곳 만원받는 오이소박이에 대한 이슈는 여전하긴한데 그밖에 칼국수나 굴전이나 두부매운탕이나 취향에 맞게 곁들이다
보면 어느새 소주병 줄줄이 비엔나 다동 맛집 / 윤기 흐르는 제육보쌈 & 조개칼국수에 소주한잔 feat. 시원한 만원짜리 ... 다동 맛집 / 윤기 흐르는 제육보쌈 & 조개칼국수에 소주한잔 feat. 시원한 만원짜리 오이소박이 황소... gaogaiga2000.blog.me 2층 바니 인천집이 아니라 바니라는 술집이 있고 인천집도 따로 있고 그렇다 웃기게 이날 바니도 같이 갔다.
이런 가게 어르신이나 직장인이 많다 좌측 안쪽엔 신발 벗는 철푸덕 좌석도 몇개 있음 국내산 오겹살 보쌈 점심엔 술 안팜 저녁6시30분 이후엔 안주메뉴 판매 다동맛집 인천집 메뉴판 및 가격(2018년 5월 Ver.) 이런 한식 주점이다.
헐헐 보쌈고기가 아주 좋은 인천집 국내산 오겹살을 삶아내니 너무 맛있다.
2차로 갔는데도 너무 맛있어서 어설픈 술집이나 포차보다 질좋고 든든한 메뉴로 콸콸 하기 딱 좋은 곳 겨울에 굴철일때 꼭 올테다 굴메뉴를 못먹어본 한이 스물스물 다동 맛집 인천집 제육보쌈 두부매운탕 주소 : 서울시 중구 다동길 36(다동 60) 전화번호 : 02-776-6583 영업시간 : 낮12시밤11시(토요일밤10시) 휴무일 : 일요일 홍콩 여행을 다녀온 휴유증으로 주말 출근을 한 토요일... 지인분이 보쌈먹으러 가지 않겠냐고 연락이 왔습니다.
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