티스토리 뷰

푸드

서울 영등포구 맛집 '대여죽집'

포토토 2019. 12. 13. 05:19

대여죽집 

20년 전통의 여의도의 대표적인 죽 전문점, 쌀은 잘 엉기지 않는 정읍산 쌀, 이천쌀을 사용하며, 전복은 완도에서 살아있는 것을 공수해 옵니다. 특히나 버섯 굴죽은 여러가지 채소와 버섯, 굴을 사골국물에 끓여낸 영양식입니다. 전복죽, 인삼죽, 버섯구이죽, 새우죽, 잣죽, 호도죽, 야채죽, 닭죽, 소두부죽 그 어느 것을 입에 대도 특유의 개성적인 맛을 냅니다. 문 입구쪽에 레코드판이 꽂혀 있고 음악잡지도 쌓여 있고, 클래식음악이 잔잔하게 흐릅니다. 그야말로 맛과 분위기를 한껏 느낄 수 있는 별미집, 곁들여 나오는 백김치와 물김치 맛 또한 일품입니다. 버섯, 인삼 등 웰빙과 건강을 생각하시는 분들을 위한 몸에 좋은 재료로 만든 죽메뉴들이 가득합니다. 연예인들도 지친 속을 달래기 위해 많이 찾고 있으며, 그 명성이 일본에 까지 알려져 일본의 식도락 매니아들이 정기적으로 방문합니다.

방문 후기

여의도 죽집으로 유명하죠, 맛도 좋습니다 다만 가격은 올라가고 양은 줄었네요 깔끔해요 깔끔한..

리뷰

대여죽집 서울특별시 영등포구 여의대방로67길 22 상세보기 여의도에서 죽이 먹고 싶다는 생각이 들면 여길 가면 될 듯. 가장 추천하는 메뉴는 야채죽. 맛 : ★★★☆ 가격 : ★★★ 죽은 '본죽'만 있는 줄 알았는데 역사와 전통이 있는 여의도 죽집이 있다고 하더라구요.
바로 대여죽집 이름이 '대어'가 아니고 '대여'입니다
대여죽집 서울특별시 영등포구 여의대방로67길 22 상세보기 앞에 문이 작아서 작은 죽집인 줄 알았는데 들어가보니까 엄청 크더라구요
소화력이 그렇게 좋지 않은 관계로... 여의도의 전통있는 죽집 대여죽집추천드립니다

댓글