티스토리 뷰

목포항아구찜 해물,생선요리

살이 연하고 부드러운 고단백 식품으로 동맥경화 및 당뇨병에 좋은 아귀찜. 싱싱한 아귀를 적당히 건조한 다음 비린내가 나지 않도록 생강, 마늘, 고춧가루, 계피가루, 참기름 등 10여가지 양념을 혼합하여 콩나물과 미나리를 곁들여 푹 쪄서 만드는데 입안이 얼얼할 정도로 매운 맛이 특징. 입에서 사르르 녹는 듯 부드러운 아귀 살도 맛있습니다. 하루에 두번씩 담그는 간장게장 역시 인기메뉴, 아끼지 않고 듬뿍 넣는 양념 맛과 오랜 손맛이 한데 어우러져 원조집다운 담백한 맛을 냅니다.

방문 후기

맛집 (Google 번역) 해물탕 맛있다. 간장 게장도 합리적인 가격. 방창에 번데기도! 150726 (원본) ヘムルタン美味しい。カンジャンケジャンもリーズナブルな価格。パンチャンにポンテギも!150726

리뷰

겨울답게 추우니 좋치아니한가^^ 엄동설한의 밤을 따듯하게 해주는 먹거리들... 강남 신사동 맛집 목포항 아구찜과 간장게장 다양한 해산물로 우리도 반하고 외국인들도 반하는 서울의 명물이다
입가심으로 맛을 돋구기엔 좋은 찬거리들... 소주한잔과 젓가락 몇번으로 식욕을 당기면 메인요리를 만나게된다^^ 목포항 아구찜 간장게장 해물찜... 뭐하나 버릴께없는 먹거리들^^ 싱싱한 해산물로 무장한 이집의 매력과 맛에 흠뻑취하는 겨울밤이다
주인아저씨가 직접 볶아주심 ᆢ별미 최고^^ 목포항아구찜 서울특별시 서초구 신반포로47길 107 상세보기 오랜만에 돌아온 블로거모드. 제가 요즘 좀 한가합니다.

댓글