티스토리 뷰
털보집 스테이크,립
부대찌게와 스테이크가 맛 있는 집 1968년에 개업한 철판 스테이크 전문점입니다. 오랜세월이 느껴지는 편안한 분위기인데요. 두툼한 등심과 소시지, 베이컨을 철판에 볶아먹는 모듬스테이크 메뉴가 인기이지요. 40여년을 맛을 이어온 부대찌개도 추천메뉴입니다.
방문 후기
리뷰
이날은 이골목 최초라고하는 털보집으로 갔습니다.
언론에 소개되었던 털보 집 오래전에 소개되어서 신문은 이제는 빛바랜 누런 종이가 되어있네요.
털보집의 푸짐한 밑반찬들. 계란말이, 오뎅, 메추리알 최고 부추랑 나머지는 고기랑도 곁들여 먹는 찬이었고, 겨자소스랑 샐러드도 고기와 함께 냠 털보집, 모둠스테이크 대 (₩45,000) 엄청 푸짐하게 나온다
갖가지 야채랑 소시지, 그리고 스테이크가 조각으로 들어가 있음. 야채가 많아서 특히 더 좋은 털보집 스테이크 야채랑 고기랑 같이 볶아 먹는 찹스테이크같은 요리였다. 고기는 오래 익히면 질겨지니까 어서 낼름 집어먹기 이모가 요렇게 고기한점, 부추랑 볶은야채들과 (인당 1접시씩 나오는) 샐러드를 같이 먹는 거라고 알려주셨다 맥쥬 짠 털보집, 부대전골 2인분(₩20,000) 라면사리가 알아서 들어와있구 소시지도 많았던 털보집 부대찌개 스테이크만 먹었어도 배는 불렀지만.. 맛은 봐야한다며 시켜봤는데, 맛있다
뭔가 감칠맛나고 쫙쫙땡기는 깊은 국물맛이..? 부대찌개 체인점과는 또 다른 국물맛 * 친절한 이모가 우리의 꼬기들 케어해주셔서 좋았고 그치만 스테이크보다는 부대찌개가 맛있었던 숙대입구맛집 털보집 ^^ 그리고 칵테일마시러 이태원으로 이동 재즈..?음악 감상...(내스타일은아님..) 이태원에서 칵테일 2잔 들이키고 녹사평쪽으로 해서 아름선배랑 여름날의 밤산책하다가 집에 감 크흐 즐거운 하루 남영동에 있는 털보 스테이크, 부대찌개집입니다.
'푸드' 카테고리의 다른 글
경기 과천시 맛집 '엘올리보' (0) | 2019.12.01 |
---|---|
서울 강남구 맛집 '남산희래등' (0) | 2019.11.30 |
서울 마포구 맛집 '청원복국' (0) | 2019.11.30 |
서울 용산구 맛집 '삼각정' (0) | 2019.11.30 |
서울 성북구 맛집 '평사리메밀막국수' (0) | 2019.11.30 |